×

Matin


Après midi

Become an Oncostream member and receive full access to its content!

You must be an Oncostream member to access videos without any restrictions. Register for free in one minute and access all services provided by Oncostream.You will also be able to log into Oncostream from your Facebook or twitter account by clicking on login on the top-right corner of Oncostream website.

Registration Login


Description
Date : Friday, June 10th 2016 from 08:55am to 05pm (GMT+2)
Honolulu : Thursday, June 9th 2016 from 08:55pm to 05am (GMT-10)
San Francisco : Thursday, June 9th 2016 from 11:55pm to 08am (GMT-7)
New York : Friday, June 10th 2016 from 02:55am to 11am (GMT-4)
Buenos Aires : Friday, June 10th 2016 from 03:55am to 12pm (GMT-3)
Reykjavik : Friday, June 10th 2016 from 06:55am to 03pm (GMT)
London / Dublin : Friday, June 10th 2016 from 07:55am to 04pm (GMT+1)
Paris / Berlin : Friday, June 10th 2016 from 08:55am to 05pm (GMT+2)
Istanbul : Friday, June 10th 2016 from 09:55am to 06pm (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Friday, June 10th 2016 from 10:55am to 07pm (GMT+4)
Bangkok : Friday, June 10th 2016 from 01:55pm to 10pm (GMT+7)
Shanghai : Friday, June 10th 2016 from 02:55pm to 11pm (GMT+8)
Tokyo : Friday, June 10th 2016 from 03:55pm to 12am (GMT+9)
Sydney : Friday, June 10th 2016 from 05:55pm to 02am (GMT+11)
Wellington : Friday, June 10th 2016 from 07:55pm to 04am (GMT+13)
Last update : 2017-09-12

Views : 37973

L’ICM organise, le 10 juin 2016, à Sup Agro Montpellier, la Journée d’onco-gynécologie, présidée par le Pr Philippe Rouanet. Cette année, quatre grands témoins feront le point sur la classification histo-pathologique des tumeurs malignes de l’ovaire, les nouveaux traitements ciblés dans le cancer de l’ovaire, l’impact de la biologie dans la prise en charge des cancers de l’endomètre et la problématique du surpoids pour la survenue et le pronostic des cancers gynécologiques.

L’ensemble de l’équipe multidisciplinaire de l’ICM présentera, par ailleurs, les nouveautés qui leur semblent incontournables pour la prise en charge de ces tumeurs.  

 

SESSION OVAIRE

Grands témoins : Mojgan Devouassoux (CHU Lyon) & Isabelle Ray-Coquard (CLB Lyon)

08h30 Accueil
09h00 Quand et comment demander un test BRCA chez une patiente traitée pour un cancer de l’ovaire ? : implications thérapeutiques potentielles.
Véronique D’Hondt
09h20 Apport de l’imagerie dans le bilan initial et le suivi des cancers de l’ovaire
et des carcinoses péritonéales :
• Le point de vue du radiologue.
Raphaël Tetreau
• Le point de vue du médecin nucléaire.
Emmanuel Deshayes
10h00 Standards chirurgicaux des cancers de l’ovaire avancés en 2016.
Pierre Emmanuel Colombo
10h20 Discussion
10h30 Pause
11h00 Histopathologie des tumeurs malignes de l’ovaire.
Mojgan Devouassoux
11h30 Nouveaux traitements ciblés dans le cancer de l’ovaire.
Isabelle Ray-Coquard
12h00 Pourquoi et comment surveiller un cancer de l’ovaire ?
Michel Fabbro
12h20 Discussion.

 

SESSION UTÉRUS

Grands témoins : Gilles Houvenaeghel (IPC Marseille) & Patrick Lefebvre (CHU Montpellier)

12h30 Déjeuner et visite des stands
14h00 Cancers de l’endomètre de la biologie à la clinique.
Gilles Houvenaeghel
14h30 Instabilité micro-satellitaire et cancers de l’endomètre.
Frédéric Bibeau
14h50 Le ganglion sentinelle dans le staging des cancers utérins.
Anne Mourregot
15h10 Radiothérapie optimisée des cancers du col avancés.
Christine Kerr
15h30 Cancer du col avancé : évaluation de la réponse et surveillance après traitement des patientes traitées par radio-chimiothérapie exclusive.
Guillaume Laffargue
15h50 Reconstruction vaginale pour cancer : intérêts et limites.
Philippe Rouanet
16h10 L’obésité est-elle un état pré-cancéreux gynécologique ?
Patrick Lefebvre
16h40 Discussion.
16h50 Fin de la journée

 

Be the first to comment

Comment with Facebook

Tuesday, September 19th 2017 from 06pm to 07:30pm (GMT+2)
Honolulu : Tuesday, September 19th 2017 from 06am to 07:30am (GMT-10)
San Francisco : Tuesday, September 19th 2017 from 09am to 10:30am (GMT-7)
New York : Tuesday, September 19th 2017 from 12pm to 01:30pm (GMT-4)
Buenos Aires : Tuesday, September 19th 2017 from 01pm to 02:30pm (GMT-3)
Reykjavik : Tuesday, September 19th 2017 from 04pm to 05:30pm (GMT)
London / Dublin : Tuesday, September 19th 2017 from 05pm to 06:30pm (GMT+1)
Paris / Berlin : Tuesday, September 19th 2017 from 06pm to 07:30pm (GMT+2)
Istanbul : Tuesday, September 19th 2017 from 07pm to 08:30pm (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Tuesday, September 19th 2017 from 08pm to 09:30pm (GMT+4)
Bangkok : Tuesday, September 19th 2017 from 11pm to 12:30am (GMT+7)
Shanghai : Wednesday, September 20th 2017 from 12am to 01:30am (GMT+8)
Tokyo : Wednesday, September 20th 2017 from 01am to 02:30am (GMT+9)
Sydney : Wednesday, September 20th 2017 from 03am to 04:30am (GMT+11)
Wellington : Wednesday, September 20th 2017 from 05am to 06:30am (GMT+13)

Webinar SFCO : 3D et 4K - GS ICG

IUCT Oncopole

Share
Friday, November 9th 2018 from 06pm to 07:30pm (GMT+2)
Honolulu : Friday, November 9th 2018 from 06am to 07:30am (GMT-10)
San Francisco : Friday, November 9th 2018 from 08am to 09:30am (GMT-8)
New York : Friday, November 9th 2018 from 11am to 12:30pm (GMT-5)
Buenos Aires : Friday, November 9th 2018 from 01pm to 02:30pm (GMT-3)
London / Dublin : Friday, November 9th 2018 from 04pm to 05:30pm (GMT)
Paris / Berlin : Friday, November 9th 2018 from 05pm to 06:30pm (GMT+1)
Istanbul : Friday, November 9th 2018 from 06pm to 07:30pm (GMT+2)
Moscou / Dubaï : Friday, November 9th 2018 from 08pm to 09:30pm (GMT+4)
Bangkok : Friday, November 9th 2018 from 11pm to 12:30am (GMT+7)
Shanghai : Saturday, November 10th 2018 from 12am to 01:30am (GMT+8)
Tokyo : Saturday, November 10th 2018 from 01am to 02:30am (GMT+9)
Sydney : Saturday, November 10th 2018 from 02am to 03:30am (GMT+10)
Wellington : Saturday, November 10th 2018 from 04am to 05:30am (GMT+12)

Les focus de la SFCO : actualités en chirurgie oncologique

Innovations techniques et organisationnelles

Share
Friday, December 14th 2018 from 12:30pm to 02pm (GMT+2)
Honolulu : Friday, December 14th 2018 from 12:30am to 02am (GMT-10)
San Francisco : Friday, December 14th 2018 from 02:30am to 04am (GMT-8)
New York : Friday, December 14th 2018 from 05:30am to 07am (GMT-5)
Buenos Aires : Friday, December 14th 2018 from 07:30am to 09am (GMT-3)
London / Dublin : Friday, December 14th 2018 from 10:30am to 12pm (GMT)
Paris / Berlin : Friday, December 14th 2018 from 11:30am to 01pm (GMT+1)
Istanbul : Friday, December 14th 2018 from 12:30pm to 02pm (GMT+2)
Moscou / Dubaï : Friday, December 14th 2018 from 02:30pm to 04pm (GMT+4)
Bangkok : Friday, December 14th 2018 from 05:30pm to 07pm (GMT+7)
Shanghai : Friday, December 14th 2018 from 06:30pm to 08pm (GMT+8)
Tokyo : Friday, December 14th 2018 from 07:30pm to 09pm (GMT+9)
Sydney : Friday, December 14th 2018 from 08:30pm to 10pm (GMT+10)
Wellington : Friday, December 14th 2018 from 10:30pm to 12am (GMT+12)

Cancer de l’ovaire : Cycle de formation en 3 Webinars

Standardisation de la chirurgie - Prise en charge perioperatoire - Ovaire et BRCA

Share
Scroll Up