×
It looks like you're using an obsolete version of internet explorer. Internet explorer is no longer supported by Microsoft since the end of 2015. We invite you to use a newer browser such as Firefox, Google Chrome or Microsoft Edge.
My Player placeholder

Become an Oncostream member and receive full access to its content!

You must be an Oncostream member to access videos without any restrictions. Register for free in one minute and access all services provided by Oncostream.You will also be able to log into Oncostream from your Facebook or twitter account by clicking on login on the top-right corner of Oncostream website.

Registration Login


Worldwide schedules comment Share
3485 views

Concept

Venez suivre l'équipe d'oncogynécologie de l'Institut Universitaire du Cancer de Toulouse au bloc opératoire pendant les procédures en chirurgie ouverte et en chirurgie laparoscopique. Vous pourrez découvrir l’IUCT avec son équipement de dernière génération dont la 3D, l’ICG et le Thunderbeat d’Olympus.

Le mot du formateur

Spécialisé dans les pathologies rares et complexes, l'IUCT Oncopole accueille tous les patients devant être soignés pour les pathologies suivantes : hématologie, cancers de la femme, cancers ORL, cancers de la peau (mélanomes), certains sarcomes, urologie (médicale, chirurgie innovante). L'institut regroupe toutes les disciplines cancérologiques indispensables pour détecter, traiter et suivre la maladie : chirurgie, médecine, radiothérapie et curiethérapie, médecine nucléaire, imagerie interventionnelle, biologie et anatomopathologie. La prise en charge de la maladie s'appuie sur une approche pluridisciplinaire garante de la qualité des soins : les dossiers des patients sont discutés et étudiés lors de réunions hebdomadaires regroupant des médecins de spécialités différentes. Ainsi, tout patient dispose d'un programme de soins personnalisé, fruit d'une concertation entre différents spécialistes. Les médecins et les chercheurs travaillent au quotidien sur des programmes d'innovations thérapeutiques. L'Institut a mis à leur disposition des plateformes de haute technologie pour une prise en charge optimale prenant en compte sans délai les avancées les plus récentes qu'elles soient diagnostiques ou thérapeutiques.

 

Programme de la formation

9h00
Accueil des participants
 
9h15
Théorie
  • Présentation du Centre
  • Le cancer de la femme
  • Procédures
  • Techniques opératoires et résultats
  • Présentation du ou des cas
10h00 Chirurgie ouverte
Salle 1 : Exentération pelvienne + Bricker + DIEP de reconstruction vaginale

Charline Berthier & Gwenaël Ferron

Chirurgie laparoscopique avancée
Salle 2 : 2 cancers de l’endomètre par cœlioscopie avec GS en fluorescence
Elodie Gauroy & Giulio Ricotta
 
16h30 Questions / Réponses et Débriefing
 
17h00 Fin de la formation
 

 

 

Shooting date : 2024-03-12
Last update : 2024-04-03

Suggestions

Wednesday, June 23rd 2021 from 05pm to 06:30pm (GMT+2)
Honolulu : Wednesday, June 23rd 2021 from 05am to 06:30am (GMT-10)
San Francisco : Wednesday, June 23rd 2021 from 08am to 09:30am (GMT-7)
New York : Wednesday, June 23rd 2021 from 11am to 12:30pm (GMT-4)
Buenos Aires : Wednesday, June 23rd 2021 from 12pm to 01:30pm (GMT-3)
Reykjavik : Wednesday, June 23rd 2021 from 03pm to 04:30pm (GMT)
London / Dublin : Wednesday, June 23rd 2021 from 04pm to 05:30pm (GMT+1)
Paris / Berlin : Wednesday, June 23rd 2021 from 05pm to 06:30pm (GMT+2)
Istanbul : Wednesday, June 23rd 2021 from 06pm to 07:30pm (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Wednesday, June 23rd 2021 from 07pm to 08:30pm (GMT+4)
Bangkok : Wednesday, June 23rd 2021 from 10pm to 11:30pm (GMT+7)
Shanghai : Wednesday, June 23rd 2021 from 11pm to 12:30am (GMT+8)
Tokyo : Thursday, June 24th 2021 from 12am to 01:30am (GMT+9)
Sydney : Thursday, June 24th 2021 from 02am to 03:30am (GMT+11)
Wellington : Thursday, June 24th 2021 from 04am to 05:30am (GMT+13)

Expanding Opportunities in Thermal Ablation

How to provide tailored treatments in challenging anatomies & geographies

Share
Tuesday, March 22nd 2022 from 09am to 05pm (GMT+2)
Honolulu : Monday, March 21st 2022 from 09pm to 05am (GMT-10)
San Francisco : Monday, March 21st 2022 from 11pm to 07am (GMT-8)
New York : Tuesday, March 22nd 2022 from 02am to 10am (GMT-5)
Buenos Aires : Tuesday, March 22nd 2022 from 04am to 12pm (GMT-3)
London / Dublin : Tuesday, March 22nd 2022 from 07am to 03pm (GMT)
Paris / Berlin : Tuesday, March 22nd 2022 from 08am to 04pm (GMT+1)
Istanbul : Tuesday, March 22nd 2022 from 09am to 05pm (GMT+2)
Moscou / Dubaï : Tuesday, March 22nd 2022 from 11am to 07pm (GMT+4)
Bangkok : Tuesday, March 22nd 2022 from 02pm to 10pm (GMT+7)
Shanghai : Tuesday, March 22nd 2022 from 03pm to 11pm (GMT+8)
Tokyo : Tuesday, March 22nd 2022 from 04pm to 12am (GMT+9)
Sydney : Tuesday, March 22nd 2022 from 05pm to 01am (GMT+10)
Wellington : Tuesday, March 22nd 2022 from 07pm to 03am (GMT+12)

Chirurgie ouverte et chirurgie laparoscopique avancées en Oncologie Gynécologique

Formation théorique et chirurgie Live du bloc opératoire

Share
Tuesday, April 25th 2023 from 05:30pm to 07pm (GMT+2)
Honolulu : Tuesday, April 25th 2023 from 05:30am to 07am (GMT-10)
San Francisco : Tuesday, April 25th 2023 from 08:30am to 10am (GMT-7)
New York : Tuesday, April 25th 2023 from 11:30am to 01pm (GMT-4)
Buenos Aires : Tuesday, April 25th 2023 from 12:30pm to 02pm (GMT-3)
Reykjavik : Tuesday, April 25th 2023 from 03:30pm to 05pm (GMT)
London / Dublin : Tuesday, April 25th 2023 from 04:30pm to 06pm (GMT+1)
Paris / Berlin : Tuesday, April 25th 2023 from 05:30pm to 07pm (GMT+2)
Istanbul : Tuesday, April 25th 2023 from 06:30pm to 08pm (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Tuesday, April 25th 2023 from 07:30pm to 09pm (GMT+4)
Bangkok : Tuesday, April 25th 2023 from 10:30pm to 12am (GMT+7)
Shanghai : Tuesday, April 25th 2023 from 11:30pm to 01am (GMT+8)
Tokyo : Wednesday, April 26th 2023 from 12:30am to 02am (GMT+9)
Sydney : Wednesday, April 26th 2023 from 02:30am to 04am (GMT+11)
Wellington : Wednesday, April 26th 2023 from 04:30am to 06am (GMT+13)

Nouvelles autorisations de la chirurgie du cancer

Share
Tuesday, January 26th 2021 from 09am to 05pm (GMT+2)
Honolulu : Monday, January 25th 2021 from 09pm to 05am (GMT-10)
San Francisco : Monday, January 25th 2021 from 11pm to 07am (GMT-8)
New York : Tuesday, January 26th 2021 from 02am to 10am (GMT-5)
Buenos Aires : Tuesday, January 26th 2021 from 04am to 12pm (GMT-3)
London / Dublin : Tuesday, January 26th 2021 from 07am to 03pm (GMT)
Paris / Berlin : Tuesday, January 26th 2021 from 08am to 04pm (GMT+1)
Istanbul : Tuesday, January 26th 2021 from 09am to 05pm (GMT+2)
Moscou / Dubaï : Tuesday, January 26th 2021 from 11am to 07pm (GMT+4)
Bangkok : Tuesday, January 26th 2021 from 02pm to 10pm (GMT+7)
Shanghai : Tuesday, January 26th 2021 from 03pm to 11pm (GMT+8)
Tokyo : Tuesday, January 26th 2021 from 04pm to 12am (GMT+9)
Sydney : Tuesday, January 26th 2021 from 05pm to 01am (GMT+10)
Wellington : Tuesday, January 26th 2021 from 07pm to 03am (GMT+12)

Chirurgie ouverte et chirurgie laparoscopique avancées en Oncologie Gynécologique

Formation théorique et chirurgie Live du bloc opératoire

Share
Scroll Up