×
Il semble que vous utilisiez une version obsolète de internet explorer. Internet explorer n'est plus supporté par Microsoft depuis fin 2015. Nous vous invitons à utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Google Chrome ou Microsoft Edge.
None

Cette vidéo sera bientôt disponible en replay
Horaires mondiaux comment Partager

PROGRAMME


Modérateur: Pr Gilles Houvenaeghel
8h30
Bilan d'extension local - Cancer infiltrant non métastatiques
Dr Aurélie Jalaguier, Institut Paoli-Calmettes

 
 
8h50
Bilan d’extension loco régionale : creux axillaire
Dr Aurélie Jalaguier, Institut Paoli-Calmettes

 
9h20
Ganglion sentinelle envahi : conduite à tenir après SERC
Dr Monique Cohen, Institut Paoli-Calmettes

 
9h40
Bilan d’extension à distance
Dr Isabelle Brenot Rossi, Institut Paoli-Calmettes

 
 
10h00 Contre-indications de la chirurgie conservatrice
Dr Laura Sabiani, Institut Paoli-Calmettes

 
 
10h20 Contre-indications de la Skin Sparing Mastectomy (SSM) et de la Nipple Sparing Mastectomy (NSM)
Dr Laura Sabiani, Institut Paoli-Calmettes


 
 
Modératrice: Dr Monique Cohen
10h40 Indications – Contre-indications de la RMI en fonction de l’indication de radiothérapie et/ou de chimiothérapie
Dr Marie Bannier, Institut Paoli-Calmettes

 
 
11h00 Mastectomie +/- RMI : morbidité – délai des traitements adjuvants
Dr Sandrine Rua, Pr Gilles Houvenaeghel, Institut Paoli-Calmettes

 
 
11h20 NSM avec implant pré pectoral +/- matrice
Dr Sandrine Rua, Institut Paoli-Calmettes

 
 
11h40 Mastectomie +/- RMI : % de RMI – critère qualité
Pr Gilles Houvenaeghel, Institut Paoli-Calmettes

 
 
12h00 Indications de l’irradiation pariétale (après GS / après curage)
Dr Agnes Tallet, Institut Paoli-Calmettes

 
 
12h20 Indications de la radiothérapie régionale ganglionnaire : patientes pN0 ou i+ ou mic
Dr Agnes Tallet, Institut Paoli-Calmettes

 
 

12h40 - 13h30 PAUSE DÉJEUNER


Modératrice: Dr Marie Bannier
 
13h30 Indications de la surimpression du lit tumoral après chirurgie conservatrice
Dr Agnes Tallet, Institut Paoli-Calmettes

 
 
13h50 Indications de l’irradiation mammaire hypo fractionnée après chirurgie conservatrice
Dr Agnes Tallet, Institut Paoli-Calmettes

 
 
14h10 Indications des signatures génomiques : Prosigna / Oncotype
Pr Anthony Goncalves / Dr Frédéric Viret, Institut Paoli-Calmettes


 
 
Modérateur: Pr Anthony Goncalves
14h30 Signature Prosigna : bilan d’expérience
Dr Agathe Boucraut, Institut Paoli-Calmettes

 
 
15h15 Taux de réponse pathologique et survies après chimiothérapie néo-adjuvante en fonction des sous types et de la taille des tumeurs
Dr Alexandre de Nonneville, Institut Paoli-Calmettes

 
 
15h35 Séquence inversée : taux de réponse pathologique – indications
Dr Marie Bannier, Institut Paoli-Calmettes

 
 
15h55 Inhibiteurs de PARP et mutation BRCA
Pr Anthony Goncalves, Institut Paoli-Calmettes)

 
 
 
Date du tournage : 11/03/2022
Dernière mise à jour : 11/03/2022
4 comments
Participer à la discussion
  • KOKOU A. Très intéressant comme programme.

      Sélectionnez vos fichiers, cliquez sur le bouton envoyer, rédigez votre comentaire puis cliquez sur le bouton envoyer. (formats autorisés : images jpeg, gif, png, and PDF)
      Your browser doesn't have Flash, Silverlight or HTML5 support.


    • Christine P. Bonjour
      Kinésithérapeute senologue, quel est votre position sur la prise en charge précoce en kinésithérapie de vos patientes ?

        Sélectionnez vos fichiers, cliquez sur le bouton envoyer, rédigez votre comentaire puis cliquez sur le bouton envoyer. (formats autorisés : images jpeg, gif, png, and PDF)
        Your browser doesn't have Flash, Silverlight or HTML5 support.


      • Tahar F. Ravi pour ce riche programme.

          Sélectionnez vos fichiers, cliquez sur le bouton envoyer, rédigez votre comentaire puis cliquez sur le bouton envoyer. (formats autorisés : images jpeg, gif, png, and PDF)
          Your browser doesn't have Flash, Silverlight or HTML5 support.


        • opsomer A. Y aura-t-il un replay ?

            Sélectionnez vos fichiers, cliquez sur le bouton envoyer, rédigez votre comentaire puis cliquez sur le bouton envoyer. (formats autorisés : images jpeg, gif, png, and PDF)
            Your browser doesn't have Flash, Silverlight or HTML5 support.


          Suggestions

          Jeudi 21 janvier 2021 de 19h à 20h (GMT+2)
          Honolulu : Jeudi 21 janvier 2021 de 07h à 08h (GMT-10)
          San Francisco : Jeudi 21 janvier 2021 de 09h à 10h (GMT-8)
          New York : Jeudi 21 janvier 2021 de 12h à 13h (GMT-5)
          Buenos Aires : Jeudi 21 janvier 2021 de 14h à 15h (GMT-3)
          London / Dublin : Jeudi 21 janvier 2021 de 17h à 18h (GMT)
          Paris / Berlin : Jeudi 21 janvier 2021 de 18h à 19h (GMT+1)
          Istanbul : Jeudi 21 janvier 2021 de 19h à 20h (GMT+2)
          Moscou / Dubaï : Jeudi 21 janvier 2021 de 21h à 22h (GMT+4)
          Bangkok : Vendredi 22 janvier 2021 de 00h à 01h (GMT+7)
          Shanghai : Vendredi 22 janvier 2021 de 01h à 02h (GMT+8)
          Tokyo : Vendredi 22 janvier 2021 de 02h à 03h (GMT+9)
          Sydney : Vendredi 22 janvier 2021 de 03h à 04h (GMT+10)
          Wellington : Vendredi 22 janvier 2021 de 05h à 06h (GMT+12)

          Interactive Senology - day 2

          9th Breast Health Days in the Mediterranean

          Partager
          Jeudi 4 février 2021 de 19h à 20h (GMT+2)
          Honolulu : Jeudi 4 février 2021 de 07h à 08h (GMT-10)
          San Francisco : Jeudi 4 février 2021 de 09h à 10h (GMT-8)
          New York : Jeudi 4 février 2021 de 12h à 13h (GMT-5)
          Buenos Aires : Jeudi 4 février 2021 de 14h à 15h (GMT-3)
          London / Dublin : Jeudi 4 février 2021 de 17h à 18h (GMT)
          Paris / Berlin : Jeudi 4 février 2021 de 18h à 19h (GMT+1)
          Istanbul : Jeudi 4 février 2021 de 19h à 20h (GMT+2)
          Moscou / Dubaï : Jeudi 4 février 2021 de 21h à 22h (GMT+4)
          Bangkok : Vendredi 5 février 2021 de 00h à 01h (GMT+7)
          Shanghai : Vendredi 5 février 2021 de 01h à 02h (GMT+8)
          Tokyo : Vendredi 5 février 2021 de 02h à 03h (GMT+9)
          Sydney : Vendredi 5 février 2021 de 03h à 04h (GMT+10)
          Wellington : Vendredi 5 février 2021 de 05h à 06h (GMT+12)

          Interactive Senology - day 4

          9th Breast Health Days in the Mediterranean

          Partager
          Jeudi 18 février 2021 de 19h à 20h10 (GMT+2)
          Honolulu : Jeudi 18 février 2021 de 07h à 08h10 (GMT-10)
          San Francisco : Jeudi 18 février 2021 de 09h à 10h10 (GMT-8)
          New York : Jeudi 18 février 2021 de 12h à 13h10 (GMT-5)
          Buenos Aires : Jeudi 18 février 2021 de 14h à 15h10 (GMT-3)
          London / Dublin : Jeudi 18 février 2021 de 17h à 18h10 (GMT)
          Paris / Berlin : Jeudi 18 février 2021 de 18h à 19h10 (GMT+1)
          Istanbul : Jeudi 18 février 2021 de 19h à 20h10 (GMT+2)
          Moscou / Dubaï : Jeudi 18 février 2021 de 21h à 22h10 (GMT+4)
          Bangkok : Vendredi 19 février 2021 de 00h à 01h10 (GMT+7)
          Shanghai : Vendredi 19 février 2021 de 01h à 02h10 (GMT+8)
          Tokyo : Vendredi 19 février 2021 de 02h à 03h10 (GMT+9)
          Sydney : Vendredi 19 février 2021 de 03h à 04h10 (GMT+10)
          Wellington : Vendredi 19 février 2021 de 05h à 06h10 (GMT+12)

          Interactive Senology - day 6

          9th Breast Health Days in the Mediterranean

          Partager
          Jeudi 4 mars 2021 de 19h à 20h50 (GMT+2)
          Honolulu : Jeudi 4 mars 2021 de 07h à 08h50 (GMT-10)
          San Francisco : Jeudi 4 mars 2021 de 09h à 10h50 (GMT-8)
          New York : Jeudi 4 mars 2021 de 12h à 13h50 (GMT-5)
          Buenos Aires : Jeudi 4 mars 2021 de 14h à 15h50 (GMT-3)
          London / Dublin : Jeudi 4 mars 2021 de 17h à 18h50 (GMT)
          Paris / Berlin : Jeudi 4 mars 2021 de 18h à 19h50 (GMT+1)
          Istanbul : Jeudi 4 mars 2021 de 19h à 20h50 (GMT+2)
          Moscou / Dubaï : Jeudi 4 mars 2021 de 21h à 22h50 (GMT+4)
          Bangkok : Vendredi 5 mars 2021 de 00h à 01h50 (GMT+7)
          Shanghai : Vendredi 5 mars 2021 de 01h à 02h50 (GMT+8)
          Tokyo : Vendredi 5 mars 2021 de 02h à 03h50 (GMT+9)
          Sydney : Vendredi 5 mars 2021 de 03h à 04h50 (GMT+10)
          Wellington : Vendredi 5 mars 2021 de 05h à 06h50 (GMT+12)

          Interactive Senology - day 8

          9th Breast Health Days in the Mediterranean

          Partager
          Scroll Up